Барокко
Стиль барокко возник в Италии в конце XVI в. и пришёл на смену стилю Возрождения в результате кризиса гуманистической ренессансной культуры. В XVII в. барокко распространился в большинстве европейских стран.
Барокко, является самым ярким стилем. В интерьере этот стиль стремиться к величинам, пышности, пространственной объемности. Деления помещения производиться по двум принципам на господские помещения и комнаты для прислуги или на женские и мужские половины.
Известен стиль такими стилеобразующим элементом - пластикой стены, благодаря которой стена как бы лишается главной своей черты - надежности и монументальности, приобретая небывалую динамику. В интерьере появляется нарочитая усложненность, скругленные углы, множество зеркал, позолоченная лепнина, росписи потолков с использованием эффекта "перетекания" пространства в "заоблачную высь". Стилю присущи пышность, величие, размах. Фасад и интерьер обильно украшен такими декоративными элементами как барельефы, скульптурные группы, вазы и т.д.
Для барокко характерно уничтожение плоскости, много позолоты и роскошной лепнины на потолках, стенах. Пространство оживляется, благодаря динамике линий они стали более извилистыми. 
Парадные залы предназначены для балов, занимали площади исчисляемые сотнями метров квадратных, с высокими потолками и окнами на всю стену. Внутренне пространство парадных залов декоративным, а не функциональным.
Мебель не была разбита по стилям, в одном помещении могла находиться мебель разного происхождения, это добавляло колорита интерьеру. Набор мебели для сиденья представлял собой несколько кресел, канапе, прикроватную скамью. Мебельный декор: резьба, золочение, покрытие лаком, расписные сюжеты.
Цветовая гамма: зеленый, красный, синий, бордо. Много золота, мрамора, тяжелые ткани, балдахины, портреты на стенах.
Сюжеты лепнины: ангелы, животная тематика, лепнина на лестницах.